Speisekarte

Salat Ziegenkäse

Gemischter Blattsalat der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse



Kleiner Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignons



Leckerer Gurkensalat

angerichtet mit Zwiebeln und Dill



Großer bunter Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignongs



Kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamico-Creme oder Sauerrahm-Dill-Dressing



Soljanka nach Art des Hauses

dazu reichen wir Baguette



Herrentoast

2 Schweinemedaillons gratiniert mit Champignons und Käse auf Toast



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguette



Knoblauchbaguette

gratiniert mit Jalapenos und Käse



Weiberwirtschaft

Hähnchenbrust überbacken mit Ananas und Käse, angerichtet auf Toast



Schäfers Spezial

Flanksteak (300gr. Rohgewicht) vom neuseeländischen Weiderind. Angerichtet mit Speckbohnen, Kräuterbutter und Kartoffelecken.



„Lausener Eisbeinsülze“

mit Mixed Pickles, dazu reichen wir Remoulade oder Essig/Öl und Röstkartoffeln



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln, Lauch und Thymian in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



Wildleber – Pfanne

Leber vom Damwild mit Champignons und Kräutern in Rotweinjus. Als Sättigungsbeilage reichen wir Ihnen Kartoffelstampf.



Chefins-Empfehlung

3 Schweinemedaillons auf Tomatenragout mit gratiniertem Ziegenkäse. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffel-Rösti-Taler



Schweinemedaillons

3 Medaillons von der Schweinelende gratiniert mit Champignons und Goudakäse, angerichtet an Kroketten



Rostbrätl „Thüringer Art“

Schweinenackensteak verfeinert mit Senf, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke, als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Kroketten



Rinderroulade

gefüllt mit Gewürzgurke und Bacon, dazu reichen wir Rotkohl und Klöße



Schweinebäckchen

Zarte saftige Bäckchen vom Schwein mit grünen Bohnen und Kartoffeln



„Spe(c)ktakuläres“ Schnitzel

Schweineschnitzel belegt mit Bacon und Würzfleisch. Das Ganze überbacken wir mit Goudakäse und garnieren es mit einem Spiegelei aus. Als Beilage reichen wir Ihnen Bratkartoffeln.



„Hamburger Schnitzel“

Schnitzel mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln



„Schnitzel deftig & kräftig“

Schnitzel mit Pilzen und Gorgonzola-Rahmsauce. Dazu reichen wir Bratkartoffeln.



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit Jalapenos und Bacon, angerichtet an Kartoffelecken  (wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip)



Schnitzel „Fromage“

Schnitzel gratiniert mit Camembert. Das Ganze richten wir mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes an



„Zigeuner“ Schnitzel

Schnitzel mit Letscho und Pommes Frites



Zanderfilet

auf grünem Spargel-Tomatenragout mit Kartoffelstampf



„Lachs trifft Nudel“

Bandnudeln verfeinert mit Lachs und einer Spinat-Sahne-Sauce



Hähnchen „Berner Art“

Hähnchenbrust überbacken mit feinem Würzfleisch, Pilzen und Gouda Käse. Als Beilage servieren wir Ihnen Rösti Taler



Vegetarisch

Kräuter-Risotto angerichtet mit Tomaten und Pilzen. Das Ganze veredeln wir mit einem gratiniertem Ziegenkäse.



Hackepeter

frischer Hackepeter vom Metzger mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot



Eisbein

Deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



„Ich habe keinen Hunger….“

Ein leerer Teller zum rum räubern auf allen anderen Tellern am Tisch



„Ist mir egal….“

Fischstäbchen mit Kartoffelstampf



„Ich will das nicht….“

Hähnchennuggets angerichtet an Kartoffelstampf



„Ich weiß nicht….“

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



„kühler“ Sommer

schwarzes Johannisbeer – und Passionsfruchtsorbet auf einem Vanillespiegel mit Sahne



Yoghuretten-Becher

2 Kugeln Joghurt-Cherry-Eis, 1 Kugel Vanilleeis und Joghurt. Das Ganze servieren wir mit Erdbeertopping und Yoghurette



„Toffee-Becher“

2 Kugeln Caramello-Crunch, 1 Kugel Pistazieneis, Haselnusskrokant, Toffifee, Sahne und Schokotopping



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelkompott, Eierlikör und Sahnehaube



Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet auf einem Vanillespiegel.



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce