Speisekarte

Salat Ziegenkäse

Gemischter Blattsalat der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse



Kleiner Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignons



Großer bunter Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignongs



Kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamico-Creme oder Sauerrahm-Dill-Dressing



Kartoffelrösti

mit gebeiztem Lachs und Frischkäse



Soljanka nach Art des Hauses

dazu reichen wir Baguette



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguette



Knoblauchbaguette

überbacken mit scharfen Jalapenos und Käse



„Schulessen“

Pasta mit Tomaten-Wurst-Gulasch



„Lausener Eisbeinsülze“

mit Mixed Pickles, dazu reichen wir Remoulade oder Essig/Öl und Röstkartoffeln



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln, Lauch und Thymian in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



Kalbsleber – Pfanne

Leber vom Kalb mit Champignons und Kräutern in Rotweinjus. Als Sättigungsbeilage reichen wir Ihnen Kartoffelstampf.



Medaillons vom Schwein

3 Schweinemedaillons mit Champignons und gratiniertem Ziegenkäse. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffel-Rösti-Taler



Rostbrätl „Thüringer Art“

Schweinenackensteak verfeinert mit Senf, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke, als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Kroketten



Schweinebäckchen

Zarte saftige Bäckchen vom Schwein mit grünen Bohnen und Kartoffeln



„Französisches Schnitzel“

Schnitzel mit Cranbeeries und gratiniertem Ziegenkäse, dazu reichen wir Ihnen Süßkartoffelpommes



Schni-Po-Pi

Schweineschnitzel mit Pommes und Rahmchampignons



„Hamburger Schnitzel“

Schnitzel mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit scharfen Jalapenos und Bacon, angerichtet an Kartoffelecken – wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip



Zanderfilet

angerichtet an Spargel-Risotto und Zitronenspalte



Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes

Hänchengeschnetzeltes mit Champignons auf Pasta



Hähnchen „Berner Art“

Hähnchenbrust überbacken mit feinem Würzfleisch, Pilzen und Gouda Käse. Als Beilage servieren wir Ihnen Rösti Taler



Vegetarisch

Spargel-Risotto angerichtet mit Tomaten und Pilzen. Das Ganze veredeln wir mit einem gratiniertem Ziegenkäse.



Hackepeter

frischer Hackepeter mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot – in den Sommermonaten nur, wenn es die Temperaturen zulassen –



Eisbein (nur auf Vorbestellung)

Deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



„Ist mir egal….“

Fischstäbchen mit Pommes Frites



„Ich will das nicht….“

Hähnchennuggets angerichtet an Pommes Frites



„Ich weiß nicht….“

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



„kühler“ Sommer

schwarzes Johannisbeer – und Passionsfruchtsorbet auf einem Vanillespiegel mit Sahne



Yoghuretten-Becher

2 Kugeln Joghurt-Cherry-Eis, 1 Kugel Vanilleeis und Joghurt. Das Ganze servieren wir mit Erdbeertopping und Yoghurette



„Toffee-Becher“

2 Kugeln Caramello-Crunch, 1 Kugel Pistazieneis, Haselnusskrokant, Toffifee, Sahne und Schokotopping



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelkompott, Eierlikör und Sahnehaube



Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet auf einem Vanillespiegel.



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce